您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

焦科维奇再赢老对手 中国“金花”顺利晋级

http://www.ljxww.com  2019-01-18 10:19:50   来源:新华网  【字号

1.jpg

  17日的澳网赛场见证了一次历史对决的重演,也见证了中国女单选手的不断突破。

  当晚,头号种子焦科维奇和法国名将特松加再次相遇在中心球场。最终,经过三盘交锋,焦科维奇以3:0顺利淘汰老对手,成功晋级男单32强。

  2008年澳网,初出茅庐的焦科维奇与当届最大“黑马”特松加在决赛相遇,塞尔维亚人以3:1的胜利拿下了自己的第一个大满贯冠军,开启了赛会“六冠王”的辉煌成就。法国人则从此以后再未在大满贯赛场收获更佳成绩,本届澳网也是凭借外卡才进入正赛。

  “他是我最伟大的对手之一,伤病影响了他的排名。我们之间的历史较量让今晚的比赛更有分量,也让我更专注。”焦科维奇说。

  女单赛场上,大小威姐妹、6号种子斯维托丽娜、新科美网冠军大坂直美均顺利过关。头号种子哈勒普有惊无险,以6:3、6:7(7)、6:4艰难击败美国小将凯文晋级。

  同样涉险过关的还有日本男网名将锦织圭。面对比自己大10岁、世界排名73位的卡洛维奇,亚洲男单“一哥”当天通过五盘较量(最后一盘“抢十”),以6:3、7:6(8:6)、5:7、5:7、7:6(10:7)笑到了最后,比赛耗时3小时48分钟。

  “比赛太艰苦了。我记得‘抢十’时一度以6:7落后。但我之后集中了注意力,回球很好,拿下了关键的最后几分。”29岁的锦织圭说。

  有笑到最后的,也有告别赛场的。曾在去年澳网击败焦科维奇、兹维列夫等一众高手的韩国“黑马”郑泫,今天在与法国选手赫伯特的交锋中,以大比分1:3落败。赛会7号种子、奥地利选手蒂姆则因伤退赛。

  中国金花方面,王蔷当日收获双重胜利。她以6:2和6:3轻松击败塞尔维亚选手克鲁尼奇,晋级女单32强,创下个人澳网最好成绩。与此同时,她与中国选手蒋欣玗搭档,在女双赛场2:0战胜帕门蒂尔/萨卡里。

  张帅也延续了开赛以来的良好状态,直落两盘击败捷克选手普利斯科娃,时隔三年重返此项大满贯赛的第三轮。

  18日,张择/公茂鑫、蒋欣玗/王蔷等多名中国选手将现身双打赛场,向下一轮发起冲击。

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]