您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

第32届乒乓球亚洲杯落幕 国乒包揽男女单冠军

http://www.ljxww.com  2019-04-09 08:46:04   来源:北京青年报  【字号

  2019年第32届乒乓球亚洲杯赛在日本横滨落幕,中国队包揽男单、女单两个项目的冠军。在男单决赛中,现世界男子排名第一位、22岁的樊振东以4比2战胜刚刚复出不久的队友、大满贯选手马龙,成功卫冕,国乒也实现了在该项赛事男单项目的12连冠。而在女单决赛中,朱雨玲以4比2战胜队友陈梦夺冠。

  在6日的男单半决赛中,樊振东以4比1重创日本选手张本智和,而马龙则以4比0横扫另一位日本选手丹羽孝希,这样中国队就提前锁定本届亚洲杯的男单冠、亚军。樊振东与马龙之间的决赛某种意义上也是目前国乒男队“男一号”位置之争。此前两人在国际正式比赛中共计交手14次,马龙赢得了其中的13次,优势非常明显。不过近年来,随着樊振东日臻成熟,两人之间的综合实力差距渐渐缩小。樊振东唯一一次取胜“龙队”的经历出现在2016年中国公开赛上。而双方最近一次交手是去年6月的中国公开赛,当时马龙以4比1取胜樊振东夺冠。

  在本次亚洲杯男单决赛中,两人打得也格外胶着。樊振东在1比2局分落后的情况下,最终连胜3局逆转夺冠,从而成功卫冕。马龙虽然输给师弟,但能够在远离国际赛场长达8个月后接连获得卡塔尔公开赛男单冠军,跻身亚洲杯男单决赛,应该说还是展现出国际乒坛顶尖选手的底蕴。两位国乒将士实际也通过本次亚洲杯为接下来的布达佩斯世乒赛之旅打下了良好的基础。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]