您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 公民道德 >> 正文

晓澳镇:百米手绘墙绘就靓丽文化风景线

http://www.ljxww.com  2014-05-13 09:53:33   来源:连江新闻网  【字号

  近日,晓澳镇投资近8万元,利用进镇主干道空白墙体,历时45天,打造一面长200米、总体面积420平方米的手绘文化墙。文化墙内容涵盖当前众多社会热点,包括社会公德、中国梦、廉政文化、计划生育、生态文明等,运用图文并茂的形式在潜移默化中让广大群众受熏陶,受感染,进而自觉规范自身言行,弘扬社会公德。

  “小流汇大海、小善积大德”、“保护环境—人类共同的责任”、“加入光盘行动、提倡不够再添”……一幅幅风趣幽默的漫画、一张张生动大气的水墨,让原本空洞乏味的宣传标语一下子活灵活现、引人入胜,跃然墙上,绘就成一道靓丽的文化风景线。

  手绘文化墙同时结合“海天杯”摄影展百米喷绘,形成了晓澳镇特色文化长廊,吸引许多群众驻足观赏,营造了浓厚的文化氛围。

相关新闻

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]