您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 正文

我县中小学广泛开展城市文明礼仪宣传教育活动

http://www.ljxww.com  2014-06-24 08:35:09   来源:连江新闻网  【字号

  一是“文明创建”宣传活动。组织小志愿者通过发放传单、摆放展板、书法绘画等方式方法,展示我县学校、未成年人的精神风貌,弘扬孝老敬老、勤劳节俭、志愿服务的社会风尚。二是“文明生活”劝导活动。对乱停车、乱扔烟蒂杂物、乱吐痰、踩摘花草树木,无证照摆设摊点、占道经营等现象进行劝导,践行文明礼仪,体验遵德守礼。三是“文明家园”服务活动。开展扶老携幼助残志愿服务、“小导游”“小向导”体验、爱心义卖支助、关爱山川河流知识科普等活动,促进人与自然和谐,共同呵护精神家园。四是“文明瞬间”摄影活动。组织小志愿者拿起相机采集“我为文明来点赞”文明靓图,以未成年人的视角捕捉生活中的文明之美,并及时上传图片,为文明点赞。五是“文明发现”体验活动。精心创设“您心目中的文明城市”、“连江文明吗”等话题,组织小志愿者随机对游客进行采访,锻炼社会实践能力,增进对连江的认同感、归属感。

相关新闻