您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 志愿服务 >> 正文

政法委组织开展“清洁家园 美化环境” 志愿服务活动

http://www.ljxww.com  2016-09-21 16:37:56   来源:连江新闻网  【字号

  为进一步提高市民环境保护意识, 推进文明单位创建工作,9月5日下午,连江县委政法委赴凤城镇玉泉山公园开展以“清洁家园,美化环境”为主题的志愿者活动。

  由于部分市民环境卫生意识差,玉泉山公园周围垃圾随处可见。针对此情况,连江县委政法委组织机关志愿者们对公园台阶的残留枯枝、落叶、杂物及砖石瓦块等进行集中彻底清理。在劳动中,志愿者们不怕脏、不怕累,个个干劲十足,争先恐后,有的停手把零散的垃圾攒到一起;有的拣拾挂住的“白色垃圾”……他们忘我工作的精神感染了周围登山的人,有的市民还主动加入到劳动的行列,让大家备受鼓舞。

  通过本次志愿服务活动,提高了志愿者们的社会责任感、社会认同感,培养了大家的集体观念和劳动光荣意识。

相关新闻

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]