您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 正文

我县举办“我们的节日•七夕” 主场活动

http://www.ljxww.com  2016-09-22 16:55:47   来源:连江新闻网  【字号

  为继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,2016年8月6日晚,我县举办“我们的节日•七夕”主场活动——首届“文明杯”七夕演唱会。活动由中共福州市委文明办、连江县文明委主办,中共连江县委文明办、连江县音乐家协会承办。男女对唱、独唱、合唱以及舞蹈等深情地演绎着爱情的浪漫,突出“爱情忠贞、家庭幸福”的主题。  近来,县委文明办还联合县体育舞蹈运动协会、县国标舞委员会充分利用公园、广场等在县城区举办“讲文明 树新风” 拉丁舞进公园进社区公演活动,吸引广大群众尤其是广大青年朋友参与进来,弘扬“七夕”传统文化,挖掘“七夕节”的优秀文化内涵,倡树文明新风,共同感受传统节日魅力和浓厚节日氛围,营造文明健康的社会环境和积极向上的人文氛围,推动家庭和睦、社会和谐。

相关新闻