您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 正文

连江县诗词雅乐共度重阳节

http://www.ljxww.com  2016-10-18 11:37:07   来源:连江新闻网  【字号

 2016109日上午(农历九月初九), 连江县举办2016年“我们的节日·重阳节”主场活动—— “丹桂金风九九情”连江县第二届诗词雅乐唱和活动。省市兄弟县诗词界爱好者、连江体育界骑行爱好者、琯头十番古乐队等300多人以及众多登高的民众齐聚连江县青芝山董公祠前,共和诗词、齐唱雅乐欢度重阳节。

器乐曲目《采茶舞曲》、十番古乐《将军令》、原创小闽剧《安安送米---24孝之一)》、舞蹈《山丹丹开花红艳艳》、男女声小合唱《鸿雁》、福州语歌曲(Y鲜组合)等器乐、声乐、戏曲、舞蹈等表演以及诗葩活动获得观众阵阵掌声,弘扬了传统敬老爱老的美德。

活动现场,大量志愿者默默地奉献着,演绎着志愿服务精神:引导、保洁、劝导、维持秩序,并向登高的民众分发《倡议书》1000多份,呼吁大家共同开展推行“八不”行为规范,争做文明公民。

 

相关新闻