您所在的位置: 连江新闻网 >> 街头巷尾 >> 正文

祝贺!连江两位登榜!

http://www.ljxww.com  2021-05-03 14:04:15   来源:海连江  【字号

他们择一事,终一生

他们由梦想起航

精益求精,艰苦奋斗

顶天立地即是

收敛锋芒便成


祝贺!连江两位登榜!


日前

海连江从连江县总工会获悉

2021年“十大福州工匠” 已正式揭晓

连江共有2人入选

其中

泰源船业有限公司刘文质

国能(连江)港电有限公司王珂

荣获“十大福州工匠”荣誉称号!


祝贺!连江两位登榜!



祝贺!连江两位登榜!
刘文质


刘文质,1998年参加船厂工作,现任福建省泰源船业有限公司董事长,高级船体工程师。

祝贺!连江两位登榜!

该同志从事船舶建造行业23年,顽强拼搏、敢为人先,在企业初期设施落后的环境下创造出今天的辉煌业绩,促进了福州及周边地区渔船设计、建造相关产业的快速发展。2018年创立了福建省泰源船业有限公司研发团队,多年来在一线带领研发团队摸索开发出先进的海洋装备,为公司创造获得发明实用专利20余项,例如《一种深远海多功能养殖平台》《一种具有防浪设施的大型拖网渔船》《一种便于起吊的渔船用分离式吊杆系统》《一种用于渔船的加高方龙骨》《一种甲板室侧壁设有立式滚筒的渔船》《一种拖网或围网渔船渔货倾倒及分拣设备及其使用方法》。

祝贺!连江两位登榜!


2020年获得福建省科技小巨人领军企业、国家高新技术企业。2020年受福建船政交通职业学院委托成功复原建造出福州地区已消失30多年的木帆船,为参加世界非遗大会帆船项目做准备,让传统的福船建造工艺血脉延续发扬光大。2020年自主研发建成省内第一台深远海养殖平台,为推动我省向高质量、绿色发展的深远海养殖业转型升级创造条件。


祝贺!连江两位登榜!

王珂

王珂,2008年参加工作,现任国能(连江)港电有限公司工程部汽机主管。

祝贺!连江两位登榜!


该同志作为汽轮机本体检修高级技师,在工程建设中承担了“高加汽液两相流整治”“紧急盘车盘车装置发明应用”和“汽轮机汽封改造”等重大技改项目,降低生产用煤成本1900余万元。


他在工作中注重技术的研究和提炼,申请专利12项(其中发明专利5项),其中6项已获得授权,在省部级期刊上发表论文4篇。


祝贺!连江两位登榜!

祝贺!连江两位登榜!


他致力于推动先进技术落地,填补行业技术空白,推动国内火电发电行业发展,现主持一项世界首创——广义变频系统,彻底升级了给水泵汽轮的驱动设备,涉及投资2.29亿元,可产生经济效益8450万元;两项国内首创——带0段抽汽口新型高效超超临界1000MW汽轮机组、带安全阀功能的100%旁路π型锅炉,涉及投资17亿元,可提高经济效益6000万元;研发并投入使用的发电机定子自动控制充氮保养系统,降低经济损失1.83亿元,针对该套系统申请的发明专利已进入待授权状态。


祝贺!连江两位登榜!


2012年12月,荣获“中国大唐技术能手”。2016年10月,荣获原中国神华集团第十五届职工技能大赛转机检修三等奖。2020年8月,荣获国家能源集团福建公司首席汽机检修师。2021年1月,荣获国能(连江)港电有限公司2020年度技术先进个人。



祝贺!连江两位登榜!


弘扬工匠精神

建设美丽连江


福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]