您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

台风“玛莉亚”增强为超强台风 未来6小时福州将有暴雨

http://www.ljxww.com  2018-07-06 16:00:54   来源:东南网  【字号

  记者今日从省气象部门获悉,福建省气象台中午发布“福建省暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”。未来6小时内,福州市区、闽侯、闽清、永泰、罗源、连江、长乐和福清西部的部分乡镇有30到50毫米,局部超过60毫米的强降雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和6到8级短时大风等强对流天气。

  据介绍,今天白天到夜间,南平市有暴雨,局部大暴雨,三明、宁德和福州的局部有暴雨,24小时雨量50~80毫米,局部可达120毫米;雷雨时局地伴有7~9级大风。预计8日前我省多阵雨或雷阵雨,雷雨时局部伴有7~9级大风等强对流天气;11日起气温较高,最高气温中北部城区可达35~37℃。

  台风方面,今年第8号台风“玛莉亚”于今天凌晨增强为超强台风,11时中心位于北纬16.3度、东经141.8度,距离浙江舟山2520公里,距离福鼎2510公里,中心附近最大风力17级,七级风圈半径450公里,十级风圈半径150公里,十二级风圈半径50公里。预计“玛莉亚”将向西北方向移动,于9日夜间进入48小时警戒线,10日夜间进入24小时警戒线,逐渐向华东沿海靠近。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]