您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建每千名老年人拥有养老床位33张

http://www.ljxww.com  2019-01-28 08:45:05   来源:东南网  【字号

  记者从近日召开的全省民政工作视频会议获悉,去年我省养老补短板工作取得重大突破。截至2018年底,全省每千名老年人拥有养老床位数由31张提高到33张;全省共建成321所居家社区养老服务照料中心,覆盖率从36.9%提高到65.6%;建成7586所农村幸福院等农村养老服务设施,覆盖率从46.8%提高到52.8%。养老事业社会投入比例首次超过50%,民营养老床位占比由30%提高到60%。全省乡镇敬老院的平均床位使用率由16.7%提高到62.6%,其中38.7%实现社会化运营,改革步伐走在全国前列。

  据了解,今年我省将加快推进养老补短板工作,在健全服务体系上有新突破。新建150所居家社区养老服务照料中心、500所农村幸福院。继续实施养老服务工程包,全省力争完成投资不少于20亿元,新增各类养老床位1万张以上。继续盘活用好乡镇敬老院,推动乡镇敬老院转型升级,增加居家社区养老服务照料中心功能,条件成熟的转型为区域性养老服务中心。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]