您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州市公布普高特长生招生计划 新增两所招生中学

http://www.ljxww.com  2019-03-13 16:35:23   来源:东南网  【字号

  3月12日,福州市教育局下发《福州市2019年公办学校普通高中体育、艺术特色班、特长生招生工作的通知》,记者了解到,今年福州市4所公办普高美术特色班招收270人,25所公办普高招收体育、音乐特长生446人,其中,招收特长生的学校新增两所,分别为铜盘中学和连江华侨中学。民办普高招生计划目前还在审批中,计划及方案将择日发布。

  据介绍,今年报考公办普高特色班、特长生,每位考生只能报考一所学校的一个专业,否则报名结果视为无效。所有报考特色班、特长生的考生,均要参加专业入围测试和2019年福州市中考。报考市区公办普高体育、音乐特长生需参加福州市教育局统一组织的专业合格测试,60分为合格线,成绩当场公布,合格的考生再参加各自报考学校组织的专业入围测试,以此作为考生的专业成绩。报考市区公办普高美术特色班需参加福州市教育局统一组织的专业入围测试,入围线按各招生学校招生计划的1:3划分,以此确定入围名单。

  按照规定,3月16日-17日,报名者可按照各校的报名方案到所报考学校报名,持报名表以及相关证明材料(按照各学校招生方案条件要求),报名时间是上午9:00-12:00,下午2:30-5:30。4月3日到报考学校签领准考证,逾期不再受理。

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]