您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建高考英语口试考试时间有变 推迟到六月中旬

http://www.ljxww.com  2019-04-02 15:59:33   来源:厦门日报  【字号

  今年高考英语口试不用机考,考试也从四月份推迟到六月中旬!

  省教育考试院昨日下发通知说,因目前部分地区尚未完成英语口试标准化考场建设和验收工作,经研究,决定2019年我省普通高考英语口试继续沿用往年工作模式,暂不实行机考。2019年我省普通高考外语(含英语、日语)口试时间拟安排在6月中旬,具体时间和工作要求另行通知。也就是说,今年英语口试仍采用人工考试。

  高考外语口试对象是:报考有外语口试要求的招生专业的普通高考考生,不过,外语口试成绩分“优、良、合格、不合格”四种等第,仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。

  此前的通知是,今年英语口试实行机考,四月举行,日语口试则还是用人工。 ( 记者 佘峥)

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]