您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州新房价格涨幅回落 二手房价格环比下跌0.1%

http://www.ljxww.com  2019-07-18 09:49:52   来源:福州新闻网  【字号

  国家统计局昨日发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,6月福州新房价格环比上涨,这也是连续第13个月上涨。和5月相比,6月福州新房价格涨幅明显下降,由环比上涨0.9%变为环比上涨0.3%,二手房价格则出现回落。

  上月新房价格环比上涨0.3%

  数据显示,6月份福州新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅较前一个月下降0.6个百分点。从同比来看,6月福州新建商品住宅销售价格同比上涨10.8%,涨幅比5月扩大2.1个百分点。

  分面积段来看,6月福州90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,同比上涨9.8%;90㎡~144㎡新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,同比上涨9.5%;144㎡以上新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,同比上涨13.1%。

  业内人士表示,银行房贷政策有重新收紧的趋势,贷款利率也可能继续上调,预计福州新房价格仍将持续横盘。

  二手房价格环比下跌0.1%

  二手房方面,6月福州二手房价格出现下跌。

  国家统计局发布的数据显示,6月份福州二手住宅销售价格环比下跌0.1%,同比上涨2.4%。

  分面积段来看,6月福州90㎡及以下二手住宅销售价格环比上涨0.1%,同比上涨1.7%;90㎡~144㎡二手住宅销售价格环比下降0.7%,同比上涨1.9%;144㎡以上二手住宅销售价格环比上涨0.5%,同比上涨4%。

  福州二手房中介的工作人员表示,今年前5个月福州二手房市场出现“金三银四红五”的现象,价格持续上涨,主要是因为购买需求大。6月份二手房价格涨到了一定位置,房贷利率又上调,出现调整也很正常。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]