您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

建设有福之州 打造幸福之城——聚焦新中国成立70周年福州专场新闻发布会

http://www.ljxww.com  2019-09-02 09:24:04    【字号

建设有福之州 打造幸福之城——聚焦新中国成立70周年福州专场新闻发布会

  1日上午,福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会福州专场举行,福州市市长尤猛军等介绍了70年来福州在经济发展、城市建设、改革开放、民生事业等方面取得的成就。

  70年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,福州人民艰苦奋斗,书写了壮丽篇章。特别是上世纪90年代初,习近平总书记在福州工作期间,亲自谋划制定“3820工程”“海上福州”等战略规划,组织实施“安居工程”等重大举措,大力倡导“马上就办、真抓实干”等优良作风,为福州实现跨越式发展奠定了坚实的基础。

  70年间,福州经济社会发生了四个深刻的历史性变化:从一穷二白迈向经济强市、从纸褙小城迈向宜居新城、从海防前哨迈向开放前沿、从温饱不足迈向全面小康。

  70年间,一种优良作风激励着福州干部群众,提振精气神,创新创业创造,这就是“马上就办、真抓实干”,为加快福州发展注入了强大动力。

  走进新时代,福州奋发作为,铿锵有力。6月5日,福州召开全市产业发展促进大会,吹响了以“三个福州”(“数字福州”“海上福州”“平台福州”)驱动高质量发展的嘹亮号角,力争用两到三年时间,让福州的GDP突破万亿,跻身“万亿俱乐部”,实现综合实力再上一个新台阶。

  踏上新征程,有福之州、幸福之城踏浪而歌,续写华章,将再创辉煌。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]