您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

2019年中国(福州)羽毛球公开赛将于11月5日开打

http://www.ljxww.com  2019-10-22 10:49:58   来源:东南网  【字号

2019年中国(福州)羽毛球公开赛将于11月5日开打

  记者获悉,2019年中国(福州)羽毛球公开赛(简称:中国(福州)公开赛)将于11月5日至10日在榕城举行。作为今年最后两个月级别最高的世界羽联巡回公开赛,中国(福州)公开赛势必成为各路羽坛高手的抢分之地。

  记者也了解到,本次赛事前三天的比赛票价最低为20元,最高为40元。

  随着东京奥运积分赛的开展,今年的赛事被赋予更重要的意义。奥运积分赛从今年5月开始,至明年4月结束,将在11月初举办的中国(福州)公开赛刚好处在积分赛下半程的起点,也是全年八站高级别公开赛中的最后一站。年末冲刺期,高达11000分的冠军积分将吸引世界羽坛所有强手光临,包括世界排名单打前15和双打前10的各路猛将。

  2018年,世界羽联推行全新赛事体系,中国(福州)公开赛以世界羽联巡回赛超级750赛的高级别身份亮相。第一届比赛里,中国王牌混双组合郑思维/黄雅琼一举夺魁,锁定年度最后一冠;国羽女单一姐陈雨菲更是连克强敌,强势夺冠,打破了中国女单长达两年的高级别赛事冠军荒。

  据介绍,随着下个月比赛临近,办赛单位下设的十个部门已经就位,包括志愿者等各路人马都已准备就绪,为赛事提供更好的保障。

  赛事主办方介绍,除了要办好赛事,观众体验也是不可忽略的。近年来,场馆周边商圈配套设施日趋完善,市内班车等便捷交通成为出行选择,硬件设施的提升成为观众观赛的基础。福州文投集团利用线上与线下联动的销售平台,为增加惠民举措,本次赛事前三天的比赛票价最低为20元,最高为40元。另外,赛前和赛中,场内增设多种形式的表演。场馆外的奥趣嘉年华活动伴随赛事全程,每天都邀请顶级运动员参与互动。这一系列的举措都为提升观众观赛体验,让赛事更丰富,更好玩。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]