您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建面向基层宣讲党的十九届四中全会精神

http://www.ljxww.com  2019-11-29 09:37:14   来源:新华网  【字号

  为更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,福建面向基层,结合实际情况,开展形式多样的宣讲活动,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

  增强干部群众贯彻落实的思想自觉和行动自觉。18日至22日,福建省学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团13名成员先后在福建各地及省属高校、企业和群团系统,举办宣讲报告会14场,互动交流活动15场,直接听众达12000余人。

  福建省委宣讲团坚持把制度自信作为一条红线贯穿始终,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题展开宣讲。

  福建省委讲师团理论教育处处长魏胜良告诉记者,宣讲力求“吃透精神,结合实际,通俗易懂,深入浅出,入脑入心,突出实效”,将四中全会精神宣讲与福建省当前各项实际工作紧密结合,增强干部群众贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  注重联系实际精准回应群众关切、充分应用新传播方法与平台……宣讲活动在福建省内引发热烈反响。“听完宣讲,我对‘四个自信’尤其是制度自信有了更深的理解。”共青团南平市委副书记张田怡说。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]