您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州获评“中国十佳温泉旅游目的地”

http://www.ljxww.com  2019-11-29 09:38:31   来源:东南网  【字号

  记者从福州市文旅局获悉,在近日于江苏省启东市举行的第四届中国金汤奖颁奖典礼上,福州市获评“中国十佳温泉旅游目的地”。这是福州市继2010年荣获“中国温泉之都”称号后,获得的又一殊荣。

  “金汤奖”是中国温泉双年奖,是中国温泉行业唯一权威奖项。中国“金汤奖·十佳温泉旅游目的地”的评选指标包括:一年之内,环境空气质量指数AQ10~100之间天数不少于200天;有良好的自然资源和人文资源;有多家温泉覆盖高中低消费群体,且各有特色;有成熟的温泉旅游线路及服务提供商等。

  福州温泉完全满足上述指标并入围排名第二,经中国温泉协会专家委员会评审,授予福州市“中国十佳温泉旅游目的地”荣誉牌匾。

  福州拥有1700多年的温泉历史,有着“闽中温泉甲天下”的美誉,温泉资源遍布市区以及闽侯、永泰、闽清等县。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]