您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福建15家企业入围中国公司市值500强!

http://www.ljxww.com  2020-07-13 15:55:12   来源:厦门日报  【字号

  中国上市公司市值500强榜单日前出炉,厦门市四家企业入围。安踏体育,以总市值1688亿元,排名第90位,较去年下降了3位;亿联网络总市值614亿元,排名第303位,较去年上升了69位;大博医疗总市值480亿元,排名第384位,较去年上升了308位;吉比特总市值395亿元,排名第455位,较去年上升了306位。我省共有15家企业入围。

  整体来看,和去年相比,上市公司市值500强企业平均市值以及入门门槛均有不同程度上涨。大部分企业市值位于300亿元至1000亿元之间,300亿元至500亿元之间的企业最多,有201家。受疫情影响,医药生物、电子、信息技术等行业市值涨幅明显,中医药生物公司增加了24家入围榜单,电子、信息技术均增加10家。榜单中年内市值涨幅超过100%的35家公司中,27家来源于医药生物、信息技术、电子这三个行业。

  榜单显示,500强企业依然集中在金融、医药生物、信息技术、电子等行业,制药、生物科技行业入围公司最多,有49家,但金融领域公司数量明显下滑。腾讯控股超越阿里巴巴坐上头把交椅,贵州茅台从第八蹿升到了第三,美团点评则从第22位大幅跃进,首次跻身前十。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]