您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

第44届世界遗产大会动员部署会召开

http://www.ljxww.com  2021-05-17 15:32:00   来源:东南网  【字号

  全力以赴做好世遗大会筹备工作 确保办出福州风格福建风采中国特色

  第44届世界遗产大会动员部署会召开

  东南网5月17日讯(福建日报记者 段金柱 卞军凯) 16日,福州市召开第44届世界遗产大会动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和《〈福州古厝〉序》精神,按照党中央、国务院部署和省委省政府要求,全力以赴、精益求精做好各项筹备工作,确保大会圆满成功举办。省委常委、福州市委书记林宝金主持并讲话。

  林宝金指出,本届世遗大会是进入新时代,我国在文化和自然遗产保护领域承办的最高规格国际会议。各级各部门要提高政治站位,高质量高水平做好各项筹备工作,努力把大会办出特色、办出水平、办出影响,为世界遗产保护探索“中国经验”、留下“福建风采”、刻上“福州印记”。

  林宝金强调,要坚持一流标准,突出重点环节,强化统筹协调,学习先进经验,创新模式理念,力求出新出彩,呈现最好效果。要用心用情做好服务,在加强业务培训、细致服务嘉宾、弘扬文明风尚上下功夫,以最佳的状态、最大的热情,充分彰显主场形象。要筑牢安全底线,完善应急预案,严谨细致落实常态化疫情防控措施,持续开展爱国卫生运动,统筹抓好安全保卫、食品安全、消防安全和信访维稳等工作。要聚力攻坚突破,着力做好城市“新”“旧”两篇文章,不断提升城市功能品质,充分活化利用文物遗产,打响闽都文化国际品牌,全面展示城市内涵底蕴。

  省政府办公厅、省委宣传部等部门及福州市有关负责人参加会议。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]