您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

《2018中国网络媒体论坛共识》在宁波发布

http://www.ljxww.com  2018-09-07 10:03:00   来源:新华网  【字号

1.jpg

  2018中国网络媒体论坛6日在浙江省宁波市召开,来自中央和地方主要新闻网站、重点商业网站及专家学者等近700人就促进中国网络媒体健康有序发展深入交流,形成《2018中国网络媒体论坛共识》。

  2018中国网络媒体论坛由中央网信办指导,中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会、宁波市委市政府、浙江省委网信办主办。

  共识提出,网络媒体要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议重要讲话精神,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,坚持正确价值取向,积极探索新形势下的网络传播趋势和规律,深入研究5G条件下传播新态势,加速跨界融合和产业升级,加强团结协作。

  《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国网民数达8.02亿,普及率为57.7%,手机网民占比达98.3%。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]