您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

外交部:中方敦促加方尊重法治 停止发表不负责任言论

http://www.ljxww.com  2019-01-16 10:42:15   来源:新华网  【字号

  针对加拿大总理特鲁多称中国在加籍被告人谢伦伯格走私毒品案中“随意”作出死刑判决,外交部发言人华春莹15日表示,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分。中方敦促加方尊重法治,尊重中国司法主权,纠正错误,停止发表不负责任的言论。

  华春莹在当日例行记者会上说,大连市中级人民法院发布的相关信息十分具体详尽,被告人谢伦伯格参与有组织的国际贩毒活动,伙同他人走私冰毒222.035千克,行为构成走私毒品罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分。

  “毒品犯罪是世界公认的严重罪行,社会危害极大,各国都予以严厉打击,中国同样对毒品犯罪严惩不贷。法律面前一律平等,这是真正的法治精神。”华春莹说,加方有关人士的言论缺乏最起码的法治精神,中方对此表示强烈不满。

  “我们敦促加方尊重法治,尊重中国司法主权,纠正错误,停止发表不负责任的言论。”她说。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]