您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

又一国要脱欧?意大利政府濒瓦解 前总理发出警告

http://www.ljxww.com  2019-08-12 16:43:04   来源:中新网  【字号

  综合报道,前意大利总理莱塔11日警告说,现任内政部长萨尔维尼要让他所属的联盟党(League)退出联合政府,最终,萨尔维尼也有可能让意大利退出欧盟(EU)。

  据报道,联盟党与五星运动(5 Star Movement)两大民粹党派的联合政府上台仅14个月,但双方关系一直不睦。身兼意大利副总理与内政部长的萨尔维尼上周更宣布,他要让联盟党退出联合政府。

  前总理莱塔(Enrico Letta)针对这件事表示:“没有原则。有一天,他可以说下一步想离开欧洲。有萨尔维尼在,意大利版的‘英国脱欧’(Brexit)并不是不可能。”

  曾在2013年4月至2014年2月担任意大利总理的莱塔还说:“意大利政治混乱是彻底的,且跟这个多数政府的失败有关。”

  联盟党与五星运动都在2018年国会选举大打反欧盟口号,如今的意大利政府与欧盟当局也曾因为预算数据及目标有所争执。但萨尔维尼10日宣称,让意大利退出欧元区或欧盟“从来就没有实行过”。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]