您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

云南漾濞地震灾区将现降雨 需防范雷暴天气影响

http://www.ljxww.com  2021-05-24 11:44:06   来源:新华网  【字号

  新华社昆明5月23日电(记者杨静)记者从云南省气象局获悉,大理州漾濞县地震灾区23日夜间起将有阵雨,需防范雷暴等不利天气对救援产生的影响。

  气象资料显示,漾濞县城、此次地震震中苍山西镇23日的最高气温超过30摄氏度,从23日夜间起,将出现阵雨和小雨天气,还可能出现雷暴天气。

  气象专家提醒,灾区人员需关注天气变化,救援车辆应注意降雨引起的道路能见度下降和道路湿滑情况,防范滑坡、崩塌等地质灾害,户外救援和安置点需注意防范雷击。

  5月21日,云南省大理州漾濞县发生6.4级地震。截至22日15时,地震已造成全州伤亡35人,其中死亡3人,重伤7人,轻伤25人。

福建新闻 更多
福州加快推动千亿级丝路海港城建设

福州加快推动千亿级丝路海港城建设

城以港兴,港为城用。福州将“丝路海港城”作为加快建设现代化国际城市的重要抓手,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电、生物和新医药、冶铁建材、不锈钢等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,为城市发展注入蓝色动能,不断续写海上丝路新篇章。[详细]

国内国际 更多
苏丹发生未遂政变

苏丹发生未遂政变

新华社喀土穆9月21日电(记者马意翀)苏丹主权委员会官方发言人苏莱曼21日在推特上发布消息说:“今天苏丹军队挫败了部分军官发动的政变。”[详细]