您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

“文明在这里”主题采访报道在京启动

http://www.ljxww.com  2021-06-07 16:10:32   来源:新华网  【字号

  新华社北京6月6日电 中宣部、中央文明办6日在北京举办“文明在这里”主题采访报道启动仪式。

  “文明在这里”主题采访报道,将贯彻落实中宣部“奋斗百年路 启航新征程”重大主题宣传部署,重点围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,让党的创新理论在百姓心中落地生根。

  报道将紧贴精神文明建设的鲜活实践,大力弘扬群众身边的榜样力量,集中宣传精神文明建设的标志性成果。此次报道由中国文明网组织实施,将通过网上蹲点日记、嘉宾访谈、系列视频、采风图集等形式,让人民群众直观真切地感受到文明就在这里、文明就在身边。

  据了解,此次活动将持续到今年国庆节前后,首站在北京市海淀区、延庆区进行,后续将赴福建、江西、贵州等10省份采访报道。

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]