您所在的位置: 连江新闻网 >> 焦点新闻 >> 正文

实验小学2000多名师生投票“连江十大名片”

http://www.ljxww.com  2014-04-29 14:40:29   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 连日来,连江实小最热门的话题是为家乡的“十大名片”投票,2000多名师生都参与了投票。他们有的网上投票,有的同学通过学校自制的选票选出了心目中的家乡“十大名片”。

  “我要支持我们连江的美食,鱼丸、海鲜、鲍鱼,我统统都投票了!”“青芝山、长门炮台、贵安新天地,我们连江还有这么多好玩的地方,有的地方我还没有去过呢!”“连江真是有悠久文化的历史古城,出了郑思肖、陈第、吴文华这么多名人啊!”

  通过这项活动,师生们更加了解自己的家乡,了解家乡的文化,受到一次很好的爱国爱乡教育。

  (通讯员 林华)

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]