您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

文笔中学举行“陈兆在基金”奖学颁奖仪式

http://www.ljxww.com  2015-08-25 17:07:43   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月21日,文笔中学举行首届高考“陈兆在基金”奖学颁奖仪式,翁碧聪、郑周媛等七位同学喜获奖学金。新一届高三全体师生现场见证了这个光荣的时刻。

  典礼上,获奖学生代表翁碧聪同学质朴、真挚地表达了对陈兆在基金会及母校的感谢,同时表示将牢记“厚德、博学、宽和、致远”的校训,秉承“坚持梦想、勇于挑战、敢于超越”文笔精神的决心,积极进取,不辜负母校的培养和期望。

  据悉,“陈兆在基金”是由文笔中学捐建者、旅加华侨陈兆在先生捐赠设立,此次奖励对象为该校首届高考理科前五名、文科前两名 的优秀学子,每人奖励人民币1000元。

  (通讯员 林华)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]