您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

专项整治校园周边“三无”水晶泥等不合格玩具

http://www.ljxww.com  2018-04-04 16:28:27   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,“海峡都市报”微信公众号发布消息称,福州多家校园售卖三无产品水晶泥,该种产品含有毒物质—硼砂,国内已发生多起小孩因其中毒事故。丹阳市场监督管理所接到通知,于2018年3月22日至23日,立即开展“三无”水晶泥等不合格玩具专项清查整治工作。

  丹阳所重点检查校园周边的文具和玩具经营户是否有进货票据、检验报告和合格证明等;经营户是否履行了进货检查制度,是否存在销售“三无”文具玩具、假冒伪劣文具、危险攻击玩具等行为。同时,执法人员还对校园周边的经营户、家长等进行了法律法规宣传,引导经营户合法经营并严把文具玩具商品进货关;提醒学生和家长,在购买文具玩具时一定要看准厂名厂址,留意三C标志等。

  此次专项行动共出动执法人员12人次,检查经营户6户,发现销售“三无”水晶泥及小硼砂经营户2家,发现其他“三无”玩具若干,没收三无水晶泥23件,“三无”轻泥19件,小硼砂72件。

  (通讯员陈昕 林淑娇)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]