您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

浦口镇开展用人单位遵守劳动用工情况专项检查

http://www.ljxww.com  2013-08-12 10:40:44   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 8月7日下午,县人社局、县工商联联合浦口镇劳动与社会保障部门开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项执法检查。

  检查组先后走访了家庄木业有限公司、华润水泥(连江)有限公司等多家招用农民工人较多的企业,重点检查用人单位与劳动者签订劳动合同的情况,对是否存在不依法缴纳社会保险、克扣拖欠工资、使用童工、超时加班及未支付加班工资等违法行为进行了认真核查。对发现的问题企业,要求用人单位要主动加强整改,并做好劳动用工情况自查工作。

  本次检查共发放宣传单38份,向2家企业下发了整改通知要求。通过本次执法检查,很好地宣传了依法规范用工的重要意义,进一步了维护劳动者合法权益。

  (通讯员 李秀文)

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]