您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

凤城镇:鲤鱼山社区集“微心愿” 聚“浓情谊”

http://www.ljxww.com  2014-10-31 17:18:33   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 近日,凤城镇鲤鱼山社区便民服务代办点的小角落里,一棵茂盛的苹果树上挂满了红彤彤、青涩涩的“小苹果”。据了解,每个红苹果和青苹果里分别塞着已实现和未被认领的“微心愿”。“群众微心愿·党员帮实现”志愿活动自九月开展以来,不断有在职党员主动进社区为群众实现微心愿,实行微服务,得到广大群众的一致好评。

  “这样创意十分、温馨十足的展现方式很容易吸引进来办事的群众和在职党员的眼球,让活动的开展得到了大力关注。”鲤鱼山社区刘主任说,“同时,我们还注重帮扶实现方式的多样化,更有‘多对一’的形式让一些较难实现的愿望得以解决。”刚考入大学的社区居民小杨,因家境贫困无法负担大学学费,多名党员在了解其心愿后,主动帮忙与学校、民政部门联系,积极协调助其享受到学费减半的政策优惠,同时为其筹得学费,实现“就读梦”。

  收集“微心愿”,凝聚“微力量”,传递“浓情谊”。通过这样的平台,让更多困难群众得到物质帮助和亲情服务,也让在职党员更好地发挥党员的作用,争做群众的“圆梦人”。

  (通讯员 赵志婷)

相关新闻

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]