您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

长龙镇:学习新党章 践行新党章 做合格共产党员

http://www.ljxww.com  2018-01-11 16:38:33   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 为对十九大修改后的新党章有一个全面的、深刻的、整体的了解和认识,1月9日上午,长龙镇召开了主题为“学习新党章,践行新党章”的党课活动。党课活动以理论学习与开展学习新《党章》专题研讨会两个环节展开。

  理论学习由百人讲师团讲师庄惠兰主讲,庄惠兰从《党章》的地位、历次党代会《党章》的重大修改等方面进行了深入细致的解读,要求全体党员同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大精神,要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面作出表率。

  理论学习后,参会学员踊跃发言、积极参与讨论。与会学员纷纷表示通过此次学习让我们更深刻地认识到一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任,在今后的工作中将不断加强对十九大精神和新党章精神实质的学习领会,不断提高认识,强化“四个意识”,不忘初心,牢记使命,把新《党章》精神贯穿于工作、生活和学习中。

  会后,兰坤团副书记强调:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。这次修改的新党章,充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。将党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使我们的党能更好地带领全国各族人民团结一心、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的新生活,具有重大的意义。

  (通讯员  张慧颖  李泽龙)  

相关新闻