您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

凤城镇开展元宵节送花灯活动

http://www.ljxww.com  2018-03-05 15:41:24   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网 送花灯是元宵节的传统民俗,寓意“添丁吉兆”。2月27日,凤城镇东北街社区和绿茵村的十几位干部,手工制作了1800多盏花灯,供居民免费领取。花灯分为卡通花灯和宫灯,受到在场小朋友的热烈追捧,在两小时内被领取完毕,场面十分热烈。

  东北街社区领取地点在凤城镇东北街社区居委会楼下,领取时间从当日19时开始;绿茵村的领取地点在玉荷东路北侧杭下老人会门口,领取时间从28日19时开始,领完为止。领花灯活动被福州晚报于2月27日转载。

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]