您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 正文

福建省委常委会会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

http://www.ljxww.com  2017-08-02 10:23:01   来源:人民网  【字号

  29日,省委书记尤权主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  会议认为,在党的十九大即将召开之际,中央举办“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,意义十分重大。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,高举中国特色社会主义伟大旗帜,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来在加强党的领导、贯彻新发展理念、全面深化改革、推进依法治国、加强党对意识形态工作的领导、推进生态文明建设、推进国防军队现代化、推进中国特色大国外交、全面从严治党等方面发生的历史性变革,取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,进一步明晰了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级党组织要按照中央的统一部署,认真组织好讲话精神的学习宣传贯彻,紧密联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,紧密联系党和国家的历史性变革和历史性成就,引导广大党员干部认真学习、深入研讨、深刻领会。

  会议强调,党的十八大以来,我们党之所以取得如此大的成就,最根本的一条就是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学指引。十八大以来的实践充分证明,确立习近平总书记在全党和中央的核心地位,是党、人民和历史的正确选择。面对更加复杂严峻的国际国内形势,我们必须更加坚定地拥护和维护这个核心,这是最大的政治。全省各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,强化维护核心的思想自觉和行动自觉,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。要牢牢把握正确政治方向,坚定不移地推进中国特色社会主义事业。深刻理解习总书记强调的举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,深刻理解我国社会发展的阶段性特征,深刻理解中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃,深刻认识“两个一百年”的奋斗目标,深刻认识新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,坚定不移地贯彻落实好党中央的决策部署。要坚持不懈地抓好全面从严治党。认真领会习总书记提出的“全面从严治党依然任重道远”的重要指示,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党各项工作,担负起全面从严治党的政治责任。

  会议强调,各地各部门要紧密联系实际,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神体现到改革开放稳定各项工作中,以更加强烈的政治责任感,推动中央各项决策部署在福建落地生根、开花结果。要保持清醒头脑,强化问题导向,采取有针对性措施,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险以及党的建设等各项工作。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展向廖俊波同志学习活动,进一步提振干事创业精气神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 兰锋 严顺龙)

相关新闻