您所在的位置: 连江新闻网 >> 理论在线 >> 正文

连江县召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会

http://www.ljxww.com  2018-07-09 08:36:20   来源:中共连江县委宣传部  【字号

IMG_2765.JPG

  7月6日上午,连江县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神座谈会在县人民会堂百人会议室举行,县委常委、宣传部部长林贤清等县领导和县直有关部门、各乡镇宣传委员,全县不同领域、不同行业的党员代表等参加,会议由县委书记周应忠主持。会上,来自浦口镇、农业局、县委党校、凤城镇东北街社区、江南乡梅洋村、青岛啤酒(福州)有限公司的6名党员代表,结合自己的学习体会、工作实践,先后作了题为《项目攻坚也是奋斗出来的》《学习贯彻十九大 坚决打赢脱贫攻坚战》《学习新思想 争当排头兵》《打造新时代社区治理工作格局》《十九大报告指导下的村庄变化》《奋进新时代 开创新未来》的书面报告。

  会上,周应忠提出三点意见:

  一、要提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的责任感、使命感。要深刻认识新思想的重大意义,要深刻认识新思想是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,要深刻认识我们的特殊使命、特殊责任。

  二、要精心组织部署,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习的新热潮。要认真把握学习要求,要全面系统学,要联系实际学,要长期深入学;要大兴调查研究之风,要突出问题导向,要坚持实事求是,要强化成果运用;要持续深化宣传阐释,要统筹网上网下,要创新方式方法。

  三、要结合连江实际,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落细落实。要着力打造连江产业升级版,一产要打好赶超仗,二产要打好攻坚战,三产要打好翻身仗;要着力提升项目建设加速度,要高水平开展招商工作,要高效率推动项目建设;要着力建设宜居宜业新家园;要着力提升党的建设新水平,加强思想政治建设,提振干事创业精气神,夯实党的基层基础。

  周应忠强调,要推进全面从严治党,要坚持抓基层、打基础,深入实施“红色领航工程”,加强新当选的村(社区)支部班子教育培训,不断提升基层组织力;习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党新时代进行伟大社会革命和彻底自我革命的强大思想武器,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终做到讲政治、敢担当、重实干、守底线,不断干出新气象、展现新作为。

  (通讯员:邱 政)

相关新闻