您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

中国男篮蓝队小将下半场狂砍60分逆转胜约旦

http://www.ljxww.com  2018-09-18 17:43:03   来源:中国新闻网  【字号

1.jpg

  篮球世界杯亚洲区预选赛第四窗口期第二场比赛17日在北京进行。在姚明、王治郅等男篮功勋球员的鼓励下,中国男篮蓝队众小将下半场狂砍60分,最终以88:79逆转战胜约旦男篮。

  在13日进行的第四窗口期首场对阵黎巴嫩男篮的比赛中,因球队核心内线易建联缺席、核心组织控卫郭艾伦尚未与球队融合完善,且胡金秋、周鹏等人未能担起领军人作用,中国男篮蓝队在加时阶段失误频发,惨遭对手逆转。

  此战与约旦男篮对阵,郭艾伦因伤缺阵让后卫线本就吃紧的蓝队雪上加霜。杜锋在赛前热身时也表示阵容变动将成为蓝队当日比赛的最大挑战。

  首节,双方经过短暂试探便开始激烈“肉搏”,在CBA效力8个赛季的约旦核心阿巴斯与主力选手达瓦里凭借稳定发挥,开局没多久就打出了一波9:0,中国蓝队则准星较差,甚至还犯了诸多低级失误。首节结束时,蓝队以14:21小幅落后。

  次节,蓝队进攻效率低下,于德豪上空篮不进。约旦则保持住了首节累积的微弱优势,以34:28结束了上半场的比赛。

  中场休息时,姚明、王治郅、易建联等征战北京奥运的中国男篮老队员悉数登场,给予了蓝队队员们极大鼓励。蓝队众将在下半场开始发力,韩德君与胡金秋形成内线“双塔”,帮助中国队在第三节末将比分追至55:57。

  末节刚开始,小将胡明轩个人突破上篮将比分追平,并以个外线三分点燃了全队气势。韩德君、周鹏随后以流畅的篮下无球跑动和身高优势为中国队继续将分差逐渐拉开至10分。约旦试图挽回颓势,但随着分差逐渐拉大,球队自乱阵脚,传球失误增多,内线核心阿巴斯也因个人犯规满五次被罚下。最终,中国男篮蓝队以88:79反败为胜。

  杜锋赛后表示,当晚比赛异常艰难,主力队员缺阵给年轻队员很大的压力。“赛前主要嘱咐队员把持住篮板球以及打好防守反击,虽然上半场失误较多,但中场休息时获得08年国家队的前辈们鼓励后,队员们下半场打出几次漂亮的反击后,心态发生了变化,充分打出了赛前布置的战术以及发挥自己应有的水平。”

国内国际 更多
习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

习近平视频连线福州市社会福利院:一定要让老人们有个幸福的晚年

中华民族传统节日春节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安![详细]