您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

8个跳跃动作摔了5次 金博洋承认冬奥会后陷低迷

http://www.ljxww.com  2018-03-26 14:52:58   来源:北京青年报  【字号

  在意大利米兰进行的世界花样滑冰锦标赛男单自由滑比赛中,过去两届世锦赛季军得主金博洋状态糟糕,在8个跳跃动作中5次摔倒,总分仅列第19名。中国男单也只拿到一个明年世锦赛的参赛名额。不满19岁的美籍华裔少年陈巍以高于第二名宇野昌磨将近50分的成绩强势夺冠。

  由于之前出场的选手失误非常多,短节目排名第四的金博洋在自由滑中有获得奖牌的希望。但昨天比赛中他从勾手四周跳摔倒撞上挡板,萨霍夫四周单跳空成两周,原计划的后外点冰四周接后外点冰两周连跳第一跳摔倒,后外点冰四周单跳摔倒,勾手三周接后外点冰两周连跳摔倒,菲利普三周单跳摔倒,最终他的自由滑拿到127.56分,比他的最高分少了77分之多,总分223.41分比他的最高分少了80分,相当失常。

  金博洋坦言自己在平昌冬奥会上尽了最大努力,获得第四后有些放松,参加了不少活动,训练时间也被打乱,直接导致世锦赛上有些迷失,没有做到最好。“其实自由滑上场前的6分钟热身,我觉得自己状态还可以,没想到比赛时明显注意力不集中,有些不够专注。”他说。

  在平昌冬奥会短节目失误频频的陈巍这次没再让遗憾继续,他在4分半的自由滑曲目中完成了6个四周跳,自由滑得分219.46分,总分高达321.40分,比日本的冬奥会银牌得主宇野昌磨高了47.63分。陈巍也成为九年来第一位来自美国的世锦赛男单冠军。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]