您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

中国柔道队在京集训 首位欧洲外教引关注

http://www.ljxww.com  2018-10-24 16:32:48   来源:新华网  【字号

  本月17日开始在京集训的中国柔道队23日对媒体开放了一节训练课,新来不久的女队外教、法国人米隆·让·皮埃尔成了媒体关注的焦点。

  皮埃尔是中国柔道队聘请的首位欧洲籍外教,他与中国柔道队签约了半年。中国柔道协会主席冼东妹介绍,先签约半年检验一下外教训练的成果,再考虑是否与他续约。

  皮埃尔当日表示:“中国柔道女队的精神面貌很好,训练非常刻苦,我相信她们会取得很大进步。接下来的奥运会积分赛难度很大,但我们会努力训练,争取获得奥运会入场券。”

  冼东妹说:“他(皮埃尔)看过了我们的冠军赛,对我们选手的训练安排很有针对性,从手法上、技术上与我们原来的训练有一些分别,他能根据运动员的情况进行训练安排,对重点运动员也有特殊训练。”

  “接下来半年里大大小小比赛有8个,我们将通过这些比赛检验皮埃尔的训练成果。他自己目标是12月的柔道大师赛,希望队员们能够提高自己的国际排名。”她说。

  冼东妹表示,中国柔道队的优势仍在女子大级别上,另外女子63公斤级和男子66公斤级、73公斤级、90公斤级都有十分有希望的新人,但他们比赛经验少,还需要锻炼。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]