您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

中国女篮集结备战迎强敌

http://www.ljxww.com  2019-03-13 16:47:12   来源:北京青年报  【字号

  为了征战2019年女篮亚洲杯赛事以及备战2020年东京奥运会资格赛,中国篮协将从今天起组织新一期国家女篮队员进行集训,并于昨天公布了集训名单。许利民继续担任新一期中国女篮主教练,北京首钢俱乐部仅有邵婷一人入选。

  根据国际篮联2018年6月公布的女篮竞赛规程,东京奥运会参赛名额将由洲际杯赛、大洲资格赛预选赛和奥运会资格赛正赛等三大窗口期比赛结果决定。

  此前中国女篮主帅许利民曾经表示,对球队而言,队伍必须要在2019年7月的首个窗口期——女篮亚洲杯争取前八以晋级第二阶段,而后在2019年11月的第二个窗口期——亚太区资格赛预选赛力争小组前二,最后在2020年2月的第三个窗口期——东京奥运会资格赛正赛获得小组前二,方能获得东京奥运会参赛资格。许利民表示,“三大窗口期的比赛中,东京奥运会东道主日本队以及强敌澳大利亚队会参赛,而新西兰队、韩国队也会对我们产生冲击,可谓压力不小。”

  在2018年西班牙女篮世界杯上,年轻的中国女篮取得第6名,追平了24年来中国女篮在世界杯上的最佳战绩。同年的雅加达亚运会,中国女篮也获得了冠军。由于WCBA总决赛尚未进行,中国篮协允许参加决赛的广东队和八一队中的新一期集训队员晚10天向球队报到。

  中国女篮集训名单:邵婷(北京)、刘佳岑(黑龙江)、王思雨、李缘(山东)、张茹(河南)、赵雪同、肖桐(四川)、李月汝、黄思静、杨力维(广东)、韩旭(新疆)、孙梦然、李梦、潘臻琦、王雪朦、张丽婷(解放军)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]