您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

全国跳水冠军赛收官 李政、王伟莹分获个人全能冠军

http://www.ljxww.com  2021-05-21 15:35:21   来源:新华网  【字号

  新华社上海5月16日电(记者杨恺、朱翃)2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛16日在上海东方体育中心落幕。在女子个人全能决赛中,广东海印队选手王伟莹以715.85分的总成绩夺冠。山西艾飞鱼队选手李政则以840.90分摘得男子个人全能冠军。

  王伟莹在前5轮的10米跳台比拼中选择了相对较高的难度系数。在后5轮3米跳板的较量中,王伟莹与河南选手马瞳选择了相同的动作,但她发挥更为出色,尤其在107B的动作中获得了75.95的高分并最终锁定胜局。马瞳获得亚军。

  男子个人全能方面,李政除10米台最后一轮略有失误外,整体发挥稳定。在3米板最后一跳前,他仅领先广东海印队选手黄博文0.8分。但李政凭借关键时刻的完美表现,获得全部裁判8.0分的评分,将冠军收入囊中。

  作为国内最高级别的跳水赛事,本届全国跳水冠军赛共设12个个人项目,其中男、女双人3米跳板,男、女双人10米跳台,男、女3米跳板,男、女10米跳台为奥运项目。

  在东京奥运会前夕,中国跳水队共安排了3站奥运选拔赛。继去年10月的石家庄站和今年1月的武汉站后,本次上海站是这一系列选拔赛的收官之战。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]