您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 志愿服务 >> 正文

奥运冠军与万名民众重阳登高开展健身志愿服务活动

http://www.ljxww.com  2016-10-18 11:26:03   来源:连江新闻网  【字号

  10月9日,福建省“全民健身百村行”(连江站)暨奥运冠军全民健身志愿服务活动在连江县敖江镇九龙山公园举行。省政协委员、省体育局原局长徐正国,团省委统战部部长、第28届雅典奥运会举重冠军石智勇,连江县政府副县长谢志成,第31届里约奥运会女排冠军徐云丽为登山活动发令。

  此次活动由省体育局、省农业厅主办,省社会体育指导中心、福建导视频道、连江县人民政府、省青年体育文化产业协会承办,县科技文体局、团县委、敖江镇政府协办。活动除重阳登高这个赛事外,还包括软式飞镖体验、毽球、定点投篮、门球、广场舞展示等赛事活动,吸引超过万名群众到场同乐。奥运冠军、世界冠军等优秀运动员有着广泛的社会影响力和号召力,对全民健身志愿服务活动的开展具有引领和示范作用。奥运冠军们走进乡村,充分发挥优秀运动员的专业技能优势和社会影响力,带动更多的人参加体育锻炼,在互动交流中激发人们参与体育锻炼的热情,营造全民健身的浓厚氛围,进一步推动全民健身事业繁荣发展。”

  奥运冠军徐云丽在接受采访时表示,自己平时主要都在训练、比赛,比较少参加社会活动,今天来到连江,看到这么多民众对自己特别关心和支持,热情很高,内心很高兴。也希望这类活动能成为更多人进行沟通的平台,帮助大家身心更加健康。前来参加活动的徐正国也表示,“全民健身百村行”活动是为了让更多乡镇、村镇的居民与城市居民一样享受体育运动带来的乐趣,助推实现全民健身全覆盖,将陆续在福建省内的十多个乡镇举行。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]