您所在的位置: 连江新闻网 >> 连江文明网 >> 正文

连江县委党校联合组队开展精准帮扶工作

http://www.ljxww.com  2016-10-18 11:41:42   来源:连江新闻网  【字号

  为扎实有效地开展帮扶工作,做到精准扶贫, 近日,连江县委党校、建设局、地税局以及白沙村等单位联合深入连江县长龙镇真茹村开展贫困帮扶活动。联合帮扶小组深入真茹村开展调研,听取了兰书记、雷村长关于真茹村基本情况的介绍,详细询问了目前村民生产生活状况、家庭收入来源、产业发展等,全面了解了村民致贫的原因,并对真茹村困难情况进行登记、梳理与分类,确保实现精准帮扶,切实解决农村扶贫“最后一公里”。针对真茹村无支柱产业,交通不便,因病致贫、因技术致贫等诸多因素,各成员单位提出了切实可行的措施和建议。

  下一阶段,联合帮扶小组将按照县委“全村搬迁”部署,切实帮助解决搬迁中遇到困难与问题。同时,县委党校结合自身特点,将发挥思想阵地的优势,不断增强真茹村村民致富的本领和脱贫的信心、决心,为真茹村全面 “造福搬迁”工程提供强大的思想引领。