您所在的位置: 连江新闻网 >> 福建新闻 >> 正文

福州鼓西街道举办“巾帼红心绣花艺 百年华诞颂党恩”活动

http://www.ljxww.com  2021-05-10 11:34:46   来源:东南网  【字号

福州鼓西街道举办“巾帼红心绣花艺 百年华诞颂党恩”活动

活动现场。东南网记者 陈楠摄

  

东南网5月8日虚(本网记者 陈楠)今天上午,福州鼓西街道西湖社区党委联合党建联盟单位开展以“巾帼红心绣花艺,百年华诞颂党恩”为主题的插花活动。

  记者在现场看到,在专业花艺师指导下,大家挑选着自己喜欢的鲜花,拿起剪刀修剪着枝叶,一朵朵鲜花在大家的巧手下变得错落有致,大家边插画边交流心得,不一会儿,一个个独具匠心又饱含深意的插花作品映入眼帘。在场的母亲们通过动手动脑感悟中国插花非物质文化遗产的魅力,纷纷表示感谢党,要铭记感恩,为社区发展做出更大的贡献。

  “我们通过满足辖区居民精神建设,进一步加强睦邻文化,探索打造‘以文会邻’的新型邻里关系。”社区相关负责人告诉记者,近年来,鼓西街道党工委将“邻里相亲、守望相助,远亲不如近邻”的传统文化理念植入基层治理工作,联动西湖公园管理处、福建省博物馆、熊猫世界等共建单位,发挥辖区退休老干部资源,积极参与“爱心银行”志愿活动、特色民俗文化活动。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]