您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

@ 广大文艺工作者修好这门功课

http://www.ljxww.com  2021-10-15 11:00:29    【字号

“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”

近年来,越来越多的文艺工作者自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,通过有筋骨、有道德、有温度的文艺作品为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,在满足人民文化需求、凝聚人民精神力量、增强国家文化软实力等方面发挥了积极作用。

值得注意的是,文娱领域一段时间以来出现了“饭圈”乱象、“流量至上”不良倾向等负面问题,部分从业人员背离公序良俗、违反职业道德、触犯法律法规,败坏文艺界风气,人民群众对此反映强烈。

如何加强文艺队伍建设?7年前,习近平总书记在文艺工作座谈会上提出明确要求:讲品位,重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,为自身留清名。

党的十八大以来,总书记多次寄语广大文艺工作者,要求大家把崇德尚艺作为一生的功课,努力追求真才学、好德行、高品位,做到德艺双馨,成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者。

在文艺工作座谈会召开7周年之际,央视网《联播+》特撷取总书记致文艺工作者的箴言,以及总书记同文艺工作者互动的小故事,与您一起学习领悟。

@ 广大文艺工作者修好这门功课

福建新闻 更多
11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,歌仔戏《海边风》将在厦门嘉庚剧院上演

11月24日、25日,由厦门歌仔戏研习中心全新创排的歌仔戏《海边风》将在嘉庚剧院上演。这是闽南妇女投身革命的红色故事首次被搬上歌仔戏的舞台。该剧历经近三年的筹备,是2021年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,也是“颂歌献给党——厦门市庆祝中国共产党成立100周年优秀精品剧目展演”剧目之一。[详细]