您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

美中期选举临近:特朗普被批保障不力 奥巴马积极助选

http://www.ljxww.com  2018-08-02 16:29:56   来源:中国新闻网  【字号

  俄罗斯涉嫌干预美国选举的阴霾仍挥之不去,美国共和和民主两党议员均批评特朗普政府处理不力,未能妥善保障11月的中期选举不受干预。另一方面,前总统奥巴马一口气为80多位民主党人背书,助推中期选举。

  特朗普被批捍卫中选不力

  白宫上周再次就选举安全问题,召开约半小时会议,这是特朗普政府上台后第二次同类会议。不少国会议员不满特朗普政府各部门未能妥善协调,合作保障选举公平。

  共和党参议员格雷厄姆指出,当局虽然有就保护选举采取行动,但特朗普的表态显然不清晰,希望特朗普领导政府,并与国会合作捍卫中选。

  民主党参议员范霍伦也称,问题主要出于政府最高层,要求当局尽快行动。

  美国国土安全部长尼尔森警告,美国面对迫切网络威胁,影响或较传统武器更严重。

  有分析称,此次脸书爆出新一波假账户后,美国总统特朗普或面临更大压力。

  此外,美国国家安全委员会发言人马奎斯则强调,委员会已领导及协调各政府部门,应对外国干预选举。

  奥巴马为民主党人背书助推中选

  美国前总统巴拉克·奥巴马1日一口气为81位民主党候选人背书,他表示自己“急于”帮助他的政党在11月中期选举中夺回席位,该选举被视为对总统特朗普的民意公投。

  与此同时,1日最新公布的一份民调显示,在一次“模拟公投”中,前副总统拜登会以7%的优势战胜现任总统特朗普。

  奥巴马背书的对象有州长,众议院,参议院和州议席的候选人。他支持的民主党人包括佐治亚州长候选人斯泰西·艾布拉姆斯,如果当选,她将成为全美第一位非裔女性州长。

  其他备受瞩目的支持对象包括内华达州参议院候选人杰基·罗森和科学家肖恩·卡斯滕,他正在伊利诺伊州一个国会选区参选。

  自去年卸任以来,前总统奥巴马一直保持相对低调。许多民主党人一直期盼在党内仍有很高威望的前总统能为他们的竞选助攻。

  据悉,民主党人正在争夺众议院的控制权,需要重夺23个被共和党占据的席位才能接管该议院。他们在参议院则面临更为严峻的挑战,虽然共和党人仅有两席的优势,但民主党人在特朗普2016年获胜的几个州面临严峻挑战。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]