您所在的位置: 连江新闻网 >> 体育资讯 >> 正文

中国游泳协会:证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则

http://www.ljxww.com  2019-01-28 08:51:01   来源:新华社  【字号

  中国游泳协会27日发表声明,证明孙杨没有违反相关反兴奋剂规则。

  英国《星期日泰晤士报》27日发出报道,称孙杨违反《世界反兴奋剂条例》面临终身禁赛,孙杨依法委托北京蓝鹏律师事务所张起淮律师发出声明,指出“检测人员的资质和程序存在问题,孙杨有权拒绝无效检测”。

  中国游泳协会声明如下:

  中国游泳协会今天从有关媒体的报道中得知关于中国游泳运动员孙杨的报道,我们认为其报道是不符合事实的。孙杨在2018年9月接受国际泳联(FINA)授权的兴奋剂检查样本采集机构,国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)的赛外检查时,因IDTM的兴奋剂检查人员不能提供合法的兴奋剂检查官证件和护士执业证,违反了国际泳联反兴奋剂规则及相关国际标准,运动员认为本次检查是非法和无效的,从而导致本次检查无法完成。国际泳联就此开展调查后,中国游泳协会本着严肃认真的态度,要求孙杨积极配合调查,客观真实反映当时情况。目前,依据国际泳联反兴奋剂委员会(FINA DOPING PANEL)决定,认定运动员没有违反FINA有关反兴奋剂规则。

  国际泳联反兴奋剂委员会做出的决定中明确说明:“IDTM在2018年9月4日执行的兴奋剂检查是无效的。”“孙杨先生没有违反国际泳联反兴奋剂规则第2.3条或2.5条规定。”

  中国游泳协会表示,协会一贯坚持反兴奋剂的坚定立场,对兴奋剂问题持零容忍态度,也将继续加强反兴奋剂工作,严格遵守反兴奋剂规定。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]