您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

埃塞航空坠机事故调查报告将完成 或本周内公布

http://www.ljxww.com  2019-04-02 16:03:44   来源:中国新闻网  【字号

  据“中央社”报道,埃塞俄比亚外交部表示,埃塞俄比亚航空空难的初步调查报告,预定当地时间4月1日完成。不过,运输部消息人士称,当天不会公布报告,但本周内可能会公布。

  埃塞俄比亚外交部发言人格塔丘(Nebiat Getachew)说:“运输部将会公布ET 302班机坠毁的初步调查报告。”外交部并未说明报告公布的确切时间或是报告的内容。

  初步调查报告是否直接公开,或是先交给美国联邦航空总署(FAA)等相关当局,目前并不清楚。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737 Max8客机的第二起空难。

  埃塞俄比亚运输部长莫格斯17日表示,已读取失事的埃航客机黑匣子数据,发现与印尼狮航同型号客机空难的黑匣子数据“明显相似”,将是调查人员进一步调查的方向,但她未透露详情,仅称将于30日内发表初步调查报告。

  一名知悉这项失事调查的消息人士表示,机上防失速的操控特性增益系统(MCAS)在坠机前不久已启动。

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]