您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

香港警务处处长:超8000人因修例风波被捕

http://www.ljxww.com  2020-05-06 10:18:42   来源:新华网  【字号

  香港特区政府警务处处长邓炳强5日表示,自2019年6月至2020年4月15日,有8001人因修例风波被捕,1365人被起诉,566人被控暴动罪。

  邓炳强当日在香港特区立法会的会议上表示,被捕者中3286人是学生,占被捕者约41%,其中,由2019年12月起中学生被捕人数激增。被捕的青少年都是受害人,是被人鼓动做出违法行为,被虚假新闻误导产生对特区政府及警队的仇恨。

  邓炳强表示,有人为自己的政治利益不断鼓吹暴力破坏、对意见不同人士滥用私刑,让青少年错误地觉得只要认为自己是正确的就可以不择手段使用暴力,并将责任推卸给政府及警队。

  香港警务处向立法会提交的2019年香港治安情况简报显示,修例风波导致的暴力及违法行为令下半年罪案数字上升,2019年香港整体罪案数字是59225宗,较2018年增加5000宗,上升9.2%。

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]