您所在的位置: 连江新闻网 >> 国内国际 >> 正文

广东中山将开展大规模核酸检测

http://www.ljxww.com  2021-06-07 16:12:47   来源:新华网  【字号

  新华社广州6月6日电(记者毛一竹)广东省中山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室6日发布通告,鉴于周边部分地区出现本土确诊病例和无症状感染者,中山市自6日至10日将对全市市民(含户籍人口、外来人口)开展大规模核酸检测工作。

  通告显示,核酸检测工作将分三批次开展。市民群众需密切关注所在镇街、村(居)委通知,做好自我健康监测,如粤康码为黄码,或有发热、咳嗽等不适症状的,应主动向所在村(居)委报告,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,暂缓前往核酸采样点。如在24小时内曾接种过新冠疫苗的,应在接种24小时后再进行检测。

  此外,前往核酸采样点的市民群众,需携带身份证等有效身份证明,分时段有序到达指定地点,按照现场工作人员指引配合开展核酸检测。检测时主动出示粤康码,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集。有问题及时向工作人员反映。

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]