您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

黄岐中心小学开学典礼突出爱国主义教育

http://www.ljxww.com  2015-09-02 09:27:23   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 “孩子们,当我们看到五星红旗时,我们会想到什么?”“我是中国人,我热爱祖国。”9月1日,新学期开学的第一天,在黄岐中心小学举行的“纪念中国人民抗日战争胜利70周年暨新学年开学仪式”上,副校长颜友忠带领全体学生对着五星红旗宣誓:缅怀先烈、继承遗志、勤奋学习、报效祖国。

  今年的9月3日,是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,为弘扬革命精神,增强学生的爱国主义情感,该校开展了“铭记抗战历史 弘扬民族精神”主题系列活动。开学仪式上,该校校长蒋后强为学生详细地讲解了中国的屈辱历史、中国人民取得抗战胜利,讲述建国以来国家的发展强大等方面,使学生更加详细地了解日本侵略军肆意践踏我国领土、残酷杀害我国同胞的罪行,告诫同学们要珍惜现在,展望未来,努力实现民族复兴“中国梦”。此外,学校还将通过开展主题班队会、观看爱国主义优秀教育影视片、出黑板报、出手抄报等活动,加深学生对抗日历史的了解,激发学生的民族情感。

  (通讯员   黄孝良)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]