您所在的位置: 连江新闻网 >> 部门动态 >> 正文

县委党校举办第四期乡村振兴专题培训班

http://www.ljxww.com  2018-12-20 10:23:14   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 12月10日上午,连江县第四期乡村振兴专题培训班在连江县委党校、行政学校举行。县委组织部副部长方霞出席开班仪式并作动员讲话,各乡镇负责人及村居“一懂两爱”专职村务工作者共57人参加培训。开班仪式由县委党校常务副校长方建国主持。

  会上,方霞指出:坚定实施乡村振兴战略的信心。要加强乡村振兴的紧迫感和使命感,抓住政策保障和资源优势的发展机会,顺势而为,乘势而上。准确把握乡村振兴战略的主攻方向。以亮出区域特色、补齐产业短板,抓住人才根本为突破方向,因地制宜,精准施策。落实践行乡村振兴战略的职能作用。要带着担当奉献的情怀扎根农村事业,切实负起责任,各司其职,团结协作,携手开创连江“三农”工作新局面,书写乡村振兴新篇章。

  培训班为期五天,采用“请进来”与“走出去”相结合,以专题辅导和现场教学为主要教学方式,培训班课题设置紧紧围绕“乡村振兴”系列专题,开展“乡村振兴与现代农业发展”“台湾农业经验与乡村规划”等培训,邀请省农科院、省农村工作研究中心、福建农林大学专家开展专题讲座。为增强培训实效性,学员们还将赴福建省永春县开展现场教学,让学员近距离学习经验,感受发展,让学员们脚踏实地学习领悟中央、省委实施乡村振兴战略核心要义,更好地融入乡村振兴工作中,开创连江“三农”工作新局面。

福建新闻 更多
错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

错峰检测全程5分钟!记者体验福州采样点快速通关

过去几天,福州市民的核酸检测需求增加。那么如何能快速进行检验,并获得权威报告呢?16日,记者从福州市卫健委获悉,目前,福州市在9月13日到15日,增设临时采样点共计24个,其中仓山和晋安分别设置1个大型采样点,满足市民便捷进行核酸检测的需求。[详细]