您所在的位置: 连江新闻网 >> 乡镇动态 >> 正文

坑园镇荣获“省级文明乡镇”荣誉称号

http://www.ljxww.com  2015-07-20 15:37:07   来源:连江新闻网  【字号

  连江新闻网讯 日前,从全省精神文明建设工作会议上传来喜讯,坑园镇喜获“福建省文明乡镇”荣誉称号,受到省委、省政府表彰。这也是在去年荣获福州市级文明乡镇之后,又一次获得更高的荣誉。

  近年来,坑园镇确立了“三抓”(抓基础、抓民生、抓稳定)“三创”(创省级文明乡镇、可门港工业重镇、国家级生态乡镇)工作思路,不断推进省级文明村镇创建工作深入开展,取得了显著成效。一是大力加强宣传文化阵地建设。各村建设有农民公园、农家书屋、文体中心等场所,其中下屿农民公园面积达5000多平方米,并建设有海洋文化长廊,集镇建有综合文化站、LED宣传屏、文化墙、综合文化宣传栏等众多宣传文化阵地,通过阵地建设,带动了全镇各创建文明活动的全面开展,使全镇干部群众的整体素质得到了极大提升。二是大力开展社会主义道德建设。举办“道德讲堂”活动10余场,组织干部群众学习道德模范先进事迹,并学习了全国劳动模范下屿村支部书记郑德钗等先进典型,营造了良好的社会氛围。三是大力普及文明公共礼仪知识。开展了演讲比赛、广场舞表演、民俗文化汇演、专题讲座等内容丰富的载体活动,提升了全镇干部群众道德水平。四是大力倡导科学文明的生活方式。各村制定落实“村规民约”,倡导群众摒弃婚丧嫁娶大操大办、攀比跟风的陈规陋习,如今,“婚事新办、丧事简办、喜事省办”已经成为新的社会风尚。

  (通讯员 林宇林)

福建新闻 更多
托起安居梦 筑起幸福城

托起安居梦 筑起幸福城

上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间就曾组织旧屋区成片改造,实施“安居工程”“广厦工程”“造福工程”等,极大改善了群众的住房条件。福州市委市政府大力传承延续习总书记当年推动旧改工作的经验做法,践行以人民为中心的发展理念,启动一轮又一轮城区旧屋区改造,进一步疏解老城区,提升城市品质,托起安居之梦,筑就幸福之城。[详细]

国内国际 更多
香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港选举新实践开启“一国两制”新篇章

香港政制发展史的崭新时刻!2021年9月20日,新一届香港特别行政区选举委员会选举投票结果顺利产生,修改完善后的新选举制度在港落地迈出坚实一步。确保香港特区管治权牢牢掌握在坚定的爱国者手中,为这座走过动荡、正迎来由治及兴的城市,铺就光明大道。[详细]